01 марта, 2013

Американцы спроектировали жилой комплекс на месте Донских бань

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

На месте Донских бань на юге Москвы может появиться жилой комплекс. Его проект разработали американские архитекторы. Об этом сообщил представитель компании-застройщика "Баркли" на заседании комиссии при правительстве Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

Согласно проекту, на месте бань построят две высотных жилых башни в стиле неоклассицизма. По словам представителя компании, для согласования проекта пришлось уменьшить высоту башен с 75 метров до 68-70 метров.

При этом эксперт комиссии Константин Михайлов считает, что новый комплекс испортит вид со стороны некрополя Донского монастыря. Он говорит, что высоту здания необходимо понизить еще на 25 метров. Кроме того, Михайлов предложил сохранить главный фасад бань.

Некоторые эксперты выступили за полное сохранение здания Донских бань. Они считают, что бани "держат" историческую среду и фоновую застройку.

Так как члены комиссии не смогли прийти к единому мнению по вопросу сноса бань, заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что это решение примет архитектурный совет.

Донские бани были построены в стиле конструктивизма в 1930 году по проекту архитектора Смирнова.

Софья Кондрашина

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика