Москва 24

Общество

15 января, 2016

Контрафактный алкоголь в России будут сжигать

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка утвердила способы уничтожения изъятой из незаконного оборота или конфискованной алкогольной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Росалкогольрегулирование выпустило соответствующий приказ в конце прошлого года. Документ утверждает два способа для утилизации алкогольных напитков и сырья.

"Уничтожение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сырья и полуфабрикатов осуществляется следующими способами: уничтожение на очистных сооружениях, уничтожение термическим способом (сжигание)", – поясняется в приказе.

Росалкогольрегулирование вправе уничтожать не только контрафактный алкоголь, но и оборудование для его производства.

Производственная, транспортная и потребительская тара (упаковка), этикетки, средства укупорки тары, используемые для производства этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также акцизные марки будут ликвидироваться на полигонах по утилизации твердых бытовых отходов либо сжигаться.

Двенадцать столичных компаний лишились лицензий на продажу алкоголя в период с 16 по 23 декабря 2015 года. Всего же за прошедший год были аннулировано 219 лицензий, а прекращено действие 454-х.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика