15 апреля, 2014

25 двухэтажных аэроэкспрессов поставят в Москву к концу 2016 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Заказанные российской стороной 25 двухэтажных аэроэкспрессов модели KISS будут доставлены в Москву к концу 2016 года. Об этом сообщает компания "Аэроэкспресс" со ссылкой на производителя подвижного состава швейцарскую фирму Stadler Rail Group.

Во вторник представители обеих компаний объявили о начале финального этапа сборки первого состава на заводе Stadler в швейцарском городе Альтенрейн.

Первые три таких поезда будут собраны в Альтенрейне, все остальные - на заводе Stadler в Белоруссии. Шестнадцать составов будут выполнены в четырехвагонной комплектации, остальные девять будут шестивагонными. В них будет два класса вагонов - "бизнес" и "эконом".

С середины 2015 года двухэтажные аэроэкспрессы, способные развивать скорость до 160 километров в час, начнут курсировать между московскими железнодорожными вокзалами и аэропортами Шереметьево, Внуково и Домодедово.

Напомним, тендер "Аэроэкспресса" на закупку двухэтажных поездов швейцарцы выиграли в феврале 2013 года, а контракт на поставку 25 двухэтажных поездов модели KISS стороны подписали в мае того же года.

Стоимость контракта, в рамках которого Stadler выпустит в общей сложности 118 вагонов, составляет 685 миллионов евро. Для покупки двухэтажных вагонов компания "Аэроэкспресс" привлекла кредит объемом 2 миллиарда рублей.

При проектировании модели KISS были учтены особенности климата в России - в частности, составы не теряют работоспособности при температуре от -50 до -40 градусов по Цельсию. Вагоны изготавливаются из алюминия, что сильно уменьшает их вес по сравнению с традиционными вагонами из стали и снижает затраты на эксплуатацию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика