11 августа, 2017

Генпрокуратура не сможет проверять управляющие компании через ГИС ЖКХ – эксперт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Генпрокуратура будет проверять коммунальщиков в режиме онлайн. Для этого управляющие компании будут отправлять отчеты при помощи системы ГИС ЖКХ.

Как это будет работать, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал генеральный директор консалтинговой компании "Бурмистр.ру", эксперт в сфере ЖКХ Юрий Кочетков.

"Генпрокуратура будет видеть только ту информацию, которая размещена в ГИСе. А сейчас там размещено минимальное количество информации, потому что ответственность за неразмещение данных вводится только с 1 января 2018 года. Сейчас прокуратуру подключили к проверкам, но я сильно сомневаюсь, что прокуратура будет следить за ГИСом. Всем известно, что ГИС не работает", – пояснил он.

По словам эксперта, в системе содержится информация о предстоящих начислениях и о том, как управляющая компания отчиталась по итогам года. "Эта информация не говорит о том, плохо управляют домом или хорошо", – добавил Кочетков.

Генпрокуратура будет проверять управляющие компании в режиме онлайн

Генпрокуратура уже получила доступ к системе. Проводится регистрация федеральных управлений, а также прокуратур отдельных районов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика