Москва 24

22 июля, 2014

Лицензирование в сфере ЖКХ введут в мае 2015 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин подписал закон о лицензировании управления многоквартирными домами. Согласно документу, с 1 мая 2015 года выходить на рынок смогут только управляющие компании с лицензиями, сообщается на официальном сайте Кремля.

Лицензирование распространяется только на управляющие компании, ТСЖ и кооперативы лицензироваться не будут.

Принятие решений о выдаче или аннулировании лицензий возложат на лицензионные комиссии. Состоять они будут из представителей саморегулирующих организаций, в том числе из собственников жилья. Это должно минимизировать возможную коррупцию.

Согласно закону, государство сможет отказать в получении лицензии в ряде случаев. Например, если руководителю управляющей организации ранее было назначено административное наказание в виде дисквалификации или если он был судим за экономические преступления.

Напомним, что ранее Минстрой предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто подделывает подписи жильцов домов в документах. Как сообщал телеканал "Москва 24", в последнее время участились случаи подделки подписей, что позволяет устанавливать удобные для управдомов правила - например, увеличивать плату и проводить ненужный ремонт.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика