19 июня, 2015

Налоговые ставки в России зафиксируют на четыре года

Поделиться в социальных сетях:

В России на четыре года зафиксируют налоговые ставки, заявил Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

"Мы приняли решение не увеличивать фискальное бремя на бизнес, чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу", – цитирует президента ТАСС.

Путин заверил, что власти будут придерживаться этого принципа независимо от внешних условий или нагрузки на бюджет.

Также глава государства напомнил про налоговые каникулы в отношении индивидуальных предпринимателей, о снижении нагрузки на малый и средний бизнес, а также о налоговых льготах для вновь создаваемых промышленных предприятий ("гринфилдов").

Путин добавил, что ему поступало предложение о льготах не только для "гринфилдов". "Думаю, что вполне можем их реализовать", – подчеркнул президент. Кроме того, от уплаты налогов освобождаются капиталы и активы, возвращающиеся в Россию из-за границы.

Ранее M24.ru сообщало, что размер имущественного налога для владельцев зданий, торгово-офисная часть которых не превышает 20 процентов от общей площади, снижен в столице в четыре раза. Соответствующий закон подписал Сергей Собянин.

Действие закона распространяется на здания, расположенные на земельных участках, в которых разрешено размещать офисы, магазины, а также объекты общепита и бытового обслуживания. При этом льготой в размере 75 процентов от суммы начисленного налога смогут воспользоваться владельцы только тех зданий, где торгово-офисная часть занимает не более 20 процентов площади.

Также ряд организаций в Москве получат 75-процентную скидку по налогу на имущество. Функции здания должны быть подтверждены актом Государственной инспекции недвижимости. При этом они должны быть расположены на земельных участках, где один из видов разрешенного использования - торговля или офисы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика