Москва 24

Политика

17 августа 2015, 17:10

Единый реестр турагентств может появиться в России

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Владимир Путин предложил создать единый реестр турагентств. По мнению президента России, эта мера сделает туристический рынок более прозрачным, сообщает ТАСС.

Путин подчеркнул, что рынок необходимо освобождать от фирм-однодневок и мошенников. По его словам, заниматься таким реестром могла бы одна из общественных организаций, объединяющих туроператоров.

Президент отметил, что помимо отсеивания недобросовестных турфирм, необходимо также улучшать уровень сервиса, предоставляемого туриста. По мнению Путина, поспособствовать этому может сертификация туристических объектов в соответствии с мировыми требованиями.

Ранее сами представители туристической индустрии выступили с предложением создать реестр добросовестных турагентств на базе ассоциации "Турпомощь".

Руководитель ассоциации "Турпомощь" Александр Сауленко поддержал эту инициативу. Реестр турагентств позволит проверить, может ли агентство продавать туры того или иного оператора, считает он.

"На первом месте для россиян всегда цена. Этим и пользуются мошенники. Турист сможет увидеть свою агентскую компанию в реестре, он сможет проверить, действительно ли агентство имеет право продавать туры этого оператора. Схема становится прозрачной и понятной для туристов", – сказал Сауленко.

В России около 20 тысяч турагентств. Заняться этим бизнесом может любой желающий, так как агентство не требует аренды офиса и сотрудников. В последнее время многие агентства работают исключительно в интернете. При этом законодательно их деятельность не регулируется.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать