Москва 24

Новости культурного мира

09 августа 2013, 20:34

На Венецианском кинофестивале покажут картину "Мой друг иван Лапшин"

Фото: labiennale.org

70-й Венецианский кинофестиваль в этом году продлится с 28 августа по 7 сентября. В состав жюри пригласили российских режиссеров Марлена Хуциева и Алексея Германа-младшего, а также актрису Ксению Раппопорт.

В честь 70-летия кинофестиваля в этом году появился специальный проект Future Reloaded – в него войдут 70 короткометражек со всего мира о будущем кинематографа. Имена всех режиссеров будут объявлены до 27 августа. Работы именно этого проекта и будет оценивать Марлен Хуциев.

Сейчас известно, что помимо Ким Ки-Дука, Бернардо Бертолуччи, Пола Шредера, Джеймса Франко, Катрин Брейя и других в проекте примут участие два российских режиссера: Алексей Федорченко и Алексей Герман-младший.

Ксения Раппопорт вошла в жюри, которое будет оценивать программу "Горизонты", а Герман-младший - лучший дебют юбилейного кинофестиваля.

Единственный российский фильм, вошедший в программу кинофестиваля - "Мой друг Иван Лапшин" Алексея Германа-старшего. Он будет участвовать в конкурсной (с этого года) программе "Венецианская классика". Оценивать работы будут студенты итальянских университетов.

В этом году кинофестиваль откроется 28 августа и продлится до 7 сентября. Фильмом открытия станет картина "Гравитация" мексиканского режиссера Альфонсо Куарона с Сандрой Буллок и Джорджом Клуни в главных ролях. Примечательно, что впервые фильм-открытие будет показан в 3D-формате.

В настоящее время в конкурс входит 19 картин: "Теорема Зеро" Терри Гиллиама, "Дитя божье" Джеймса Франко, "Побудь в моей шкуре" Джонатана Глейзера, "Ветер крепчает" Хаяо Миядзаки и многие другие.

Жюри основного конкурса возглавит классик итальянского кинематографа режиссер Бернардо Бертолуччи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать