Москва 24

Свежий воздух

26 июля 2013, 18:52

Из офиса на рыбалку: где закинуть удочки в пределах Москвы

Где порыбачить в Москве

Синоптики обещают улучшение погоды в эти выходные. А это значит, что большинство москвичей поедут отдохнуть на дачу или за город. Многие из них уже достают из кладовки удочки и закупают мотыля в предвкушении хорошей рыбалки.

Однако теперь все эти долгие приготовления можно пропустить: несколько московских парков предлагают половить рыбу совершенно бесплатно, а снасти взять напрокат. M24.ru рассказывает о лучших рыболовных местах столицы.

Половить рыбу, оплатив только прокат удочки, можно в особо охраняемых природных территориях. Площадки для рыбной ловли организованы в Серебряном бору на озере Бездонное и парке Покровское-Стрешнево у каскада прудов.

Кроме удочки, рыбаки могут взять напрокат садок и контейнер для рыбы, а также получить свежих червей. Поймать здесь можно окуня, леща, плотву и даже щуку. При этом специально для рыбалки рыбу не разводили, но, как пишут на рыболовных форумах, без улова вы здесь не останетесь. Причем попадаются довольно крупные экземпляры: окуни до 0,5 килограмма и полуторакилограммовые лещи.

"Цифра": Что может пригодиться на рыбалке

Не стоит скептически относиться и к рыбалке в Москве-реке. Например, в районе парка "Коломенское" ловится карась, плотва, уклейка и подлещик. А в районе Кремлевской набережной попадаются плотва, голавль. В случае везения можно выудить трофеи весом до 500 граммов.

В Кировском затоне, в районе метро "Мякинино" на спиннинг можно поймать щуку, судака, жереха, голавля и окуня. Рыбачат в затоне в основном зимой, весной и осенью, потому что летом рыбу распугивают многочисленные купальщики. В Нагатинском затоне ловят карася, карпа, сазана, плотву, подлещика, уклейку и даже сома. Присутствуют в водоеме и хищники, правда, поймать судака и жереха здесь не всегда легко из-за очень хорошей кормовой базы. Клев в затоне активный: за несколько часов рыбалки можно "надергать" до 3-5 килограммов рыбы.

В Химкинском водохранилище хорошо идет жерех, реже встречаются сом и судак. Там же в районе "Водного стадиона", "Речного вокзала", в Бутаковском заливе ловятся плотва, окунь, лещ, ерш, язь. На живца здесь можно поймать щуку и налима.

На канал имени Москвы в утренние часы на спиннинг хорошо ловится окунь и судак. Средний размер добычи - небольшой: 100-200 граммов. Изредка попадаются и лещи весом 500-800 граммов.

Половить рыбу можно также на всех прудах ВВЦ. В этом году туда запустили две тонны живых карпов.

Напомним, в конце прошлого года правительство России одобрило проект федерального закона "О любительском рыболовстве". Документ закрепляет право граждан свободно и бесплатно заниматься любительским рыболовством в водоемах общего пользования. Кроме того, рыбаки могут получать именные разрешения рыболова для вылова ценных видов рыбы.

Григорий Медведев

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать