Москва 24

Общество

10 ноября 2016, 11:45

Осень плохо сказывается на работоспособности россиян

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Осень наводит россиян на негативные мысли и плохо сказывается на работоспособности, выяснили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Тридцать процентов опрошенных, думая об осени, вспоминают о плохой погоде и грязи. Мысли о холоде возникают у 18 процентов респондентов. Еще 14 процентов погружаются в депрессию и апатию.

"Осень оставляет у россиян двойственное впечатление. В дождливые дни это слякоть и холод, но в ясные дни это такая красота природы, которая вдохновила Пушкина на знаменитые строки "Осенняя пора, очей очарованье", – прокомментировал данные аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев.

О пушкинской осени задумывается лишь треть опрошенных. Ассоциации с багряным лесом и листопадом возникают у 19 процентов граждан, о золотой поре – у 14 процентов.

Опрос проходил с 29 по 30 октября.

За первые восемь дней ноября в столице уже выпало почти 70 процентов месячной нормы, в ближайшие дни она будет перевыполнена. При этом, осадки 7 ноября побили рекорд столетней давности.

Прежний максимум для этого дня составлял 13,4 миллиметра – такое количество осадков выпало в Москве в 1910 году. В этом году показатель составил 18 миллиметров.

Метеорологи уже окрестили фронт "снежным апокалипсисом". Виновником большого количества осадков в городе будет балканский циклон, который пришел в город 10 ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать