Москва 24

Новости культурного мира

05 мая 2015, 19:33

Экономист Ирина Вотрина стала директором Театра Романа Виктюка

Пост директора Театра Романа Виктюка заняла экономист Ирина Вотрина. Кроме того, директором Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой стал театровед Александр Еремеев, сообщает ТАСС.

Такое решение было принято по итогам заседания Совета директоров московских театров. При этом Вотрина назначена директором театра Романа Виктюка с испытательным сроком, так как она прежде не занимала подобную должность. Кандидатура Ирины Вотриной была поддержана под личную ответственность художественного руководителя театра Романа Виктюка.

После испытательного срока Совет соберется для обсуждения результатов проведенной работы. Отметим, Ирина Вотрина – экономист по образованию и ранее уже работала в театре, занимаясь его ремонтом.

В свою очередь кандидатура Александра Еремеева на пост директора Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой была поддержана "без возражений". Еремеев окончил ГИТИС, работал в Театре Вахтангова, театре-студии на Красной Пресне, а также в Государственном музее Л.Н. Толстого.

"Максимальное приближение": Роман Виктюк

Ранее сообщалось, что цех деятелей культуры предлагает возродить кадровый резерв, из которого будут выбирать новых директоров театров.

Его планируют создать при департаменте культуры, заявил на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям директор театра "Московская Оперетта" Владимир Тартаковский.

Он напомнил, что раньше существовал кадровый резерв при департаменте культуры, попасть в который человек мог только после того, как проработал 5–7 лет в качестве заместителя директора театра. Это значит, что сотрудник имеет опыт работы в структуре департамента, в одном из подведомственных учреждений, пояснил Тартаковский.

Ранее сообщалось о кадровых перестановках в театральной среде. Анастасия Голуб назначена директором "Гоголь-центра". В свою очередь, Ирина Апексимова заявила о том, что покидает пост директора театра Романа Виктюка.

Свой уход она объяснила тем, что завершила то, что хотела сделать, и теперь собирается сосредоточиться на работе в Театре на Таганке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать