Москва 24

Происшествия

05 июня 2014, 20:15

Экс-замглавы подмосковных приставов будут судить за педофилию

Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший заместитель главы подмосковной службы судебных приставов предстанет перед судом по обвинению в педофилии, сообщило в четверг Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Москвы. Все материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в мае 2013 года обвиняемый переписывался в интернете с несовершеннолетним мальчиком и склонял его к совершению действий сексуального характера за деньги. 7 июня того же года мужчина встретился с подростком в квартире на юго-востоке Москвы. Убедившись, что несовершеннолетний в квартире один, он передал ему тысячу рублей в качестве вознаграждения. Однако исполнить преступный замысел не удалось, поскольку обвиняемый был задержан активистами движения "Оккупай педофиляй".

Мужчине предъявлены обвинения по статье "Развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста", и "Приготовление к мужеложеству с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости".

Уголовное дело было заведено по материалам, опубликованным в СМИ. На допросах обвиняемый вину не признал, а также успел до задержания уничтожить компьютер, с помощью которого переписывался с мальчиком и мобильный телефон. Обвиняемый, по версии СК, также оказывал давление на свидетеля и пытался подкупить потерпевшего и активиста "Оккупай педофиляй".

Напомним, в декабре 2013 года Кунцевский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и заочно арестовал лидера движения "Оккупай педофиляй" Максима Марцинкевича. Санкция была наложена бессрочно, так как обвиняемый не явился на заседание, а его местоположение оставалось неизвестным. Марцинкевича, больше известного под прозвищем "Тесак", обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". 27 января 2014 Тесак был выдворен с Кубы за нарушение миграционного законодательства и при пересечении границы задержан правоохранительными органами. 29 января ему предъявлено обвинение очно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать