Москва 24

Новости культурного мира

05 апреля 2017, 10:03

Реквием Верди прозвучит в Мариинском театре в память о погибших при теракте

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Реквием Джузеппе Верди зазвучит на новой сцене Мариинского театра в память о погибших в результате теракта в петербургском метро 3 апреля, сообщают РИА "Новости".

Руководство Мариинского театра внесло изменение в афишу. Трагическое произведение итальянского композитора прозвучит вместо оперы "Золотой петушок" Римского-Корсакова.

На сцену выйдут солисты Мариинского театра Виктория Ястребова (сопрано), Юлия Маточкина (меццо-сопрано), Михаил Векуа (тенор), Владимир Феляуэр (бас), хор и Симфонический оркестр Мариинского театра. За дирижерский пульт встанет Кристиан Кнапп.

Взрывное устройство сработало 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга. Бомба находилась в вагоне поезда, который ехал между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Погибли 14 человек, и около 50 – получили ранения.

Еще одно неразорвавшееся взрывное устройство обнаружили на станции метро "Площадь Восстания". Специалисты обезвредили его.

На сумке, в которой принесли бомбу, нашли следы ДНК Акбаржона Джалилова 1995 года рождения. Его объявили подозреваемым.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, произошедшее квалифицировали как теракт. Уточняется, что правоохранители рассмотрят и другие версии происшествия.

Трехдневный траур по погибшим объявлен в Санкт-Петербурге с 4 апреля. В столице в этот день отменены все развлекательные мероприятия в городских парках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать