11 августа, 2017

Американские эксперты не рекомендуют засовывать спиннеры в рот

США эксперты общество

11 августа, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/Armin Durgut/HaloPix/Pixsell

Американцам порекомендовали не засовывать спиннер в рот, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление комиссии по безопасности продукции потребителей США.

Отмечается, что в ведомство поступали сообщения об инцидентах, связанных с вертушкой. В настоящий момент комиссия изучает их. Эксперты также советуют не давать игрушку маленьким детям из-за небольших деталей, которыми можно подавиться.

В июле Роспотребнадзор решил проверить воздействие спиннеров на детскую психику. Специалисты пояснили, что в России наблюдается "агрессивное продвижение" вертушек в детской и подростковой среде.

Спиннер представляет собой небольшую игрушку для снятия стресса и улучшения концентрации внимания. Он состоит из центрального подшипника и лопастей. Игрушку держат за центр и раскручивают. Также с ней можно выполнять разные трюки.

Существует несколько версий появления вертушки. Согласно одной из них, тренажер в 90-х годах придумала инженер-химик Кэтрин Хеттингер как игрушку для своей дочери, страдающей аутоиммунным заболеванием, вызывающем мышечную утомляемость.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика