Москва 24

Политика

18 июня 2013, 15:15

Бутырская тюрьма может переехать в Подмосковье

Изолятор Бутырка могут перенести в Подмосковье

Старейший московский следственный изолятор, более известный как Бутырка, собираются переместить из столицы в ближнее Подмосковье.

В частности, рассматривается вопрос о переводе СИЗО с Новослободской улицы на участок земли возле населенного пункта Ватутинки.

Во ФСИН отмечают, что в Бутырке круглогодично проводится косметический ремонт, так как более серьезную реконструкцию делать запрещено – здание является
памятником архитектуры.

Сейчас в постройке, которой 22 февраля исполнилось 242 года, содержится около 2 тысяч человек, и сотрудникам ФСИН все труднее охранять преступников. Так, за последние 12 лет из "Бутырки" удалось бежать пяти арестантам. Все они были пойманы.

Напомним, Общественная палата предлагает превратить легендарный СИЗО в музей. В разное время в Бутырке содержались известные люди, в том числе политики, писатели, музыканты. Первым "сидельцем" тюрьмы был Емельян Пугачев, в разное время здесь находились Феликс Дзержинский, Осип Мандельштам, Александр Солженицын, Владимир Маяковский, Жанна Агузарова и другие.

В Бутырской тюрьме также снимались "тюремные" сцены советского телесериала "Семнадцать мгновений весны".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика