Москва 24

Экономика

25 августа 2015, 09:39

Роспотребнадзор снял с продажи порошки и моющие средства ряда производителей

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Роспотребнадзор снял с продажи средства бытовой химии ряда западных производителей, сообщает пресс-служба ведомства. В сообщении отмечается, что с "реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям".

Роспотребнадзор провел исследование стиральных порошков и моющих средств нескольких компаний, в том числе ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", "Werner & Mertz GmbH", "Colgate-Palmolive", "The Clorox Company".

Было установлено, что некоторые средства, выпускаемые данными производителями, не безопасны для граждан по токсикологическим показателям. "Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются", - добавили в ведомстве.

Как писал ранее "Коммерсантъ", в перечень средств, не соответствующих нормативам, попали, в частности, стиральный порошок "Персил Эксперт Сенсетив" от фирмы Henkel, средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло "Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" (Colgate-Palmolive, Турция), а также немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH) и другие.

Эксперты издания отмечают, что иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают примерно 75%, поэтому, возможно, их продукция чаще привлекает внимание Роспотребнадзора. Однако как предполагает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов, рейды службы "могут быть связаны с конфронтацией России и Запада и продолжающимся жестким режимом взаимных экономических санкций".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика