Москва 24

Продукты

20 января, 2016

За 9 месяцев из магазинов изъяли 70 тонн фальсификата молочной продукции

Фото: ТАСС/Вадим Рымаков

За девять месяцев 2015 года из торговых сетей конфисковали около 70 тонн фальсифицированной молочной продукции, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, это только то, что снималось с полок магазинов. "То, что останавливалось на производстве, мы сюда не относим. Отозвали порядка 80 сертификатов и оштрафовали почти на 30 миллионов рублей",
– цитирует Попову Агентство "Москва".

Чаще всего встречаются случаи фальсификации сливочного масла и сыров. Затем идет творог, сметана и молоко. К IV кварталу 2015 года ситуация с фальсификатом улучшилась в торговых сетях, но проблема остается на объектах общественного питания.

Напомним, в сентябре прошлого года представители Роспотребнадзора отмечали ухудшение качества продуктов на отечественном рынке в целом. А столичное управление ведомства после проверок в первой половине 2015 года оштрафовало предприятия производящие пищевые продукты, кафе и рестораны и продовольственные магазины на сумму 92,36 миллионов рублей.

Специалисты также отметили снижение качества молочной продукции – из 2,49 тысячи проб на содержание стеринов, 38 процентов образцов признаны фальсифицированными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика