Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

16 апреля 2014, 19:38

С 1 июня в российских поездах дальнего следования запретят курить

Фото: ИТАР-ТАСС

С 1 июня РЖД полностью запретят курить в поездах дальнего следования.

При этом специальные зоны для курильщиков в вагонах создаваться не будут, сообщил журналистам вице-президент компании Михаил Акулов.

"Эта проблема для курильщиков нашими силами и средствами решена быть не может, потому что законодатель категорически обозначил запрет курения без оговорок о создании каких-либо особых условий," - передает его слова агентство "Прайм".

Вице-президент РЖД отметил, что наказывать курильщиков за нарушения смогут только соответствующие федеральные органы исполнительной власти, имеющие право наложить административное взыскание. У железнодорожников, по словам Акулова, таких полномочий нет.

Напомним, "антитабачный" закон вступил в силу с 1 июня 2013 года. Он предусматривает поэтапное введение жестких мер. На курение в школах, больницах, помещениях социальных служб, на рабочих местах и на пляжах уже наложен строгий запрет. Кроме того, производителей сигарет обязали иллюстрировать пачки картинками болезней, к которым может привести курение, а также указывать на пачках полный список веществ, входящих в состав сигарет.

С 1 июня 2014 года будет запрещено курение в поездах дальнего следования, на пассажирских платформах, в общежитиях и гостиницах, торговых помещениях, на рынках, в кафе, барах, ресторанах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика