Москва 24

Новости культурного мира

25 июля, 2017

Минкульт и РПЦ популяризуют классику

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) подписали план совместных мероприятий в рамках проекта "Пушкинский союз", призванного вернуть молодому поколению интерес к русской классике. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"Мы поддержали инициативу патриаршего совета о создании проекта "Пушкинский союз". В плане предусмотрен целый ряд мероприятий, мы рассматриваем любые интересные проекты, связанные с популяризацией русской классики в самом широком понимании этого слова", – сказал Мединский.

Он также отметил, основная задача проекта – популяризация отечественной классической литературы. Речь идет не только о творческих встречах с писателями и деятелями культуры, выставках и фестивалях, но и об оказании господдержки региональным театрам и молодым режиссерам.

По словам Мединского, также предусматривается содействие созданию мультфильмов по мотивам русских сказок. Кроме того, министерство культуры РФ планирует поддержать фильмы и сериалы, которые будут сняты по русской классике.

Мединский подчеркнул, что цель проекта состоит еще и в том, чтобы герои классических произведений заговорили с молодым поколением на понятном языке.

"Мы должны создать все условия, чтобы молодые люди смогли прочувствовать и услышать русскую классику. Создана целая программа, которая представлена министерством культуры, министерством образования и общественными организациями", – сказал епископ Егорьевский Тихон.

Новый всероссийский проект объединит культурные фонды по разным направлениям, в частности, Фонда литературы – Общества русской словесности, Союза художников, Союза композиторов, Союза архитекторов, Фонда прикладных искусств, Союза театральных деятелей и Союза кинематографистов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика