Москва 24

Происшествия

12 сентября 2016, 16:25

Защита обжаловала арест замначальника антикоррупционного управления МВД

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Защита заместителя начальника управления ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко обжаловала арест. Об этом сообщил Агентству "Москва" адвокат Юрий Новиков.

10 сентября Пресненский суд арестовал Захарченко. Обвиняемый будет находится под стражей до 8 ноября.

По словам следователя, Захарченко препятствовал проведению обыска в его служебном кабинете, а также систематически получал взятки. В настоящее время его проверяют на причастность к другим коррупционным преступлениям.

Ранее при обыске у Захарченко обнаружили свыше 125 миллионов долларов и 2 миллиона евро. Сам полковник вину не признает, отмечая, что не имеет отношения к найденным деньгам.

Ему предъявлено официальное обвинение по трем статьям: в получении особо крупной взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании расследования.

По данным следствия, полицейский во время разработки дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова предупредил подозреваемых офицеров Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка СКР Дениса Никандрова об оперативных мероприятиях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать