Москва 24

СМИ

15 августа 2017, 19:16

Первый канал отказался от "Пока все дома" из-за скандала с сиротами

Фото: ТАСС/"Издательский дом Родионова"/Наталья ЛЬвова

Первый канал отказался от программы "Пока все дома" из-за скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах, сообщает РБК.

По некоторым данным, решение о расторжении договора с компанией-производителем программы было принято около месяца назад. Случилось это после проверки, организованной телеканалом из-за данных в СМИ о том, что ведущие "Пока все дома" брали деньги на производство видеопаспортов детей-сирот сразу из нескольких источников.

Выяснилось, что компания "Дом", производившая программу, получала деньги за рубрику "У вас будет ребенок" одновременно с телеканала (за производство программы на аутсорсе), государства (за производство так называемых видеопаспортов детей) и со спонсоров. Всего программе поступало финансирование в размере порядка 110 миллионов рублей. Согласно документам закупок, производство только одного видеопаспорта стоит 100 тысяч рублей.

В свою очередь, телеведущий Тимур Кизяков заявил, что ушел с Первого канала по собственному желанию, передает ТАСС. По его словам, программа не почувствовала поддержки и защиты со стороны Первого канала в ситуации с видеопаспортами.

Скандал с Тимуром Кизяковым произошел в декабре прошлого года. Благотворительную часть его программы – рубрику "У вас будет ребенок" – заподозрили в дополнительном финансировании.

Как выяснилось, такие видеооткрытки с сиротами стоят по 100 тысяч рублей каждый. После этого Первый канал инициировал собственную проверку ситуации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать