08 октября, 2013

На Москве-реке появится сеть мини-гостиниц

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

Московские власти намерены вернуться к рассмотрению проектов строительства сети мини-гостиниц и парковок на Москве-реке. Об этом в ходе "круглого стола" заявил замглавы Москомархиктетуры Александр Тимохов.

По его мнению, подобное строительство допустимо, если возводятся не "уродливые дебаркадеры", а "современные сооружения", сообщает пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

К строительству проявляют интерес инвесторы. Несмотря на более высокую стоимость квадратного метра на воде, аренда водной поверхности стоит всего 76 рублей за квадратный метр площади, отметил Тимохов.

Участники "круглого стола" также обратили внимание на необходимость разработки законодательства, регламентирующего освоение водных территорий. Так, в Москве состояние реки контролируют 57 различных организаций.

Среди них десять - государственные: три департамента, три комитета и четыре ГУПа. Функции контроля планируется "перевести" в одну организацию.

Напомним, что в июле этого года столичные власти проанонсировали запрет на стоянку дебаркадеров вдоль набережных Москвы-реки. Подобные меры, заявил глава городского департамента транспорта Максим Ликсутов, сделают набережные доступными для пешеходов и велосипедистов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика