Новости

15 декабря 2016, 13:16

Свежий воздух

Каток на крыше 85-этажной башни открылся в Москва-Сити

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Каток на крыше 85-этажной башни открылся в Москва-Сити. Разместился он на башне "Око", высота которой 354 метра. Об этом сообщает корреспондент m24.ru.

Эта башня – самое высокое в Европе жилое здание, и на такой высоте на западе нет ни одного катка под открытым небом.

Ледовая площадка соответствует всем требованиям безопасности: терраса остеклена по периметру, ограждение состоит из двух стенок прочного стекла на расстоянии полметра друг от друга.

Площадь естественной ледовой поверхности – 420 квадратных метров. Для посетителей также заработали теплая раздевалка, прокат коньков и бар.

Каток будет работать ежедневно. С понедельника по четверг он будет принимать посетителей с 12:00 до 00:00, в пятницу – с 12:00 до 02:00, в субботу – с 10:00 до 02:00, в воскресенье – с 10:00 до 00:00. Каждый день там будет дежурить инструктор по фигурному катанию.

Всего в столице 123 благоустроенных места массового зимнего отдыха, предназначенных для прогулок, катания на лыжах, санках и коньках, подледного лова и других зимних развлечений. Там проводится благоустройство и принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Катание на коньках на открытых водоемах разрешается после их промерзания и обустройства необходимой инфраструктуры. На московских водоемах зимой организуют порядка 10 открытых катков. Точное количество будет определено по результатам анализа толщины льда.

В целом, все места массового зимнего отдыха в городе открыты и уже принимают москвичей и гостей столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика