Москва 24

Происшествия

26 сентября 2012, 09:58

В Химках закрыли цех по производству контрафактного алкоголя

Фото: ИТАР-ТАСС

В подмосковных Химках сотрудники правоохранительных органов приостановили деятельность цеха по производству контрафактного алкоголя. Подпольное производство находилось на территории бывшего ликеро-водочного завода, информирует пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

Следователи установили, что для производства коктейлей использовались этиловый спирт и вода из нелегальной скважины. Как уточнили в ведомстве, преступники разливали алкоголь в пластиковые бутылки объемом 1,5 литра. Подпольный цех выпускал алкогольные коктейли более 10-ти видов: "Ром–кола"", "Джин-Тоник", "Гранат".

"Сотрудниками Подмосковного УЭБ при осмотре нелегального цеха и складских помещений обнаружено и изъято около 70 тысяч бутылок готовой алкогольной и слабоалкогольной продукции, финансовые и бухгалтерские документы и необходимая фурнитура для производства спиртных коктейлей. Образцы изъятого алкоголя направлены в экспертно-криминалистический центр, для проведения химического исследования их состава", - уточняется в сообщении.

Незаконный сбыт коктейлей проходил под видом пивных напитков с использованием подложных документов. Контрафактная продукция поставлялась на оптовые базы отдаленных регионов России.

В настоящий момент деятельность подпольного цеха приостановлена, решается вопрос о возбуждении ряда уголовных дел.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать