Москва 24

01 августа, 2016

За три года Мосгорсуд заблокировал около тысячи пиратских сайтов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Московский городской суд заблокировал за время действия "антипиратского" закона около тысячи сайтов, сообщает "Интерфакс".

С 1 августа 2013 года (дата вступления закона в силу) по 29 июля 2016 года было зарегистрировано 1,3 тысячи материалов, и требования в 946 заявлениях были удовлетворены.

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа 2013 года. С этого времени правообладатель может обратиться в суд и потребовать ограничить доступ к интернет-ресурсу, на котором размещен нелегальный контент. Закон в первую очередь ориентирован на то, чтобы пресечь каналы распространения нелегального контента.

1 мая 2015 года вступили в силу поправки к "антипиратскому" закону. Его действие распространяется на нелегально размещенные кино и телефильмы, игры, музыку, программы и книги. Правообладатель может обратиться в суд и потребовать ограничить доступ к интернет-ресурсу. За повторное нарушение закона ресурсам грозит пожизненная блокировка.

Недавно суд впервые воспользовался антипиратским законом, чтобы заблокировать перепечатанную без разрешения статью. Спор касался текста "Цигель-цигель-ай-лю-лю: чем заняться в Баку" Елизаветы Маетной, опубликованной на сайте "Газеты.ру" в марте этого года. Материал без разрешения был перепечатан на сайте story-media.ru под названием "Баку — жемчужина Каспия". Теперь "Газета.ру" может в течение 15 дней подготовить иск о постоянной блокировке пиратского материала.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика