Москва 24

Политика

19 августа 2013, 18:11

Москва заключила соглашение с Советом по правам человека

В Москве подписано Соглашение по правам человека

Правительство Москвы заключило соглашение о взаимодействии с Советом при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Документ подписали Сергей Собянин и глава Совета Михаил Федотов.

По соглашению, столичные власти и Совет будут взаимодействовать в вопросах мониторинга общественного мнения и обеспечения открытости органов исполнительной власти. Кроме того, они будут разрабатывать совместные проекты и проводить мероприятий по вопросам развития институтов гражданского общества и обеспечения прав и свобод граждан, а также обмениваться информацией и оказывать консультационную помощь, сообщает пресс-служба столичного правительства.

В ходе церемонии подписания документа врио мэра заявил, что Москва наиболее активно представлена общественными движениями и партиями. При этом в столице выстроена система взаимодействия с общественными организациями в области социальных инициатив — организациями пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Кроме того, ведется сотрудничество с общественными экспертными организациями для решения транспортных проблем и сохранения историко-культурного наследия. Также в Москве функционирует Общественная палата, при которой создан совет по наблюдению за выборами.

Михаил Федотов рассказал, что Совет заключает подобные соглашения с различными структурами власти. "Очень важно, чтобы Соглашение, которое мы сегодня подписываем, создавало новые формы, контакты, новые возможности для решения проблем", — подчеркнул он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать