Москва 24

Жизнь в мире

23 августа 2013, 18:46

Гендиректор Microsoft Стив Балмер решил уйти в отставку

Фото сайта microsoft.com

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер решил покинуть свой пост. Отставка будет принята в течение года – когда компания найдет преемника.

Как сообщает сам Балмер на сайте корпорации, "для такого шага не бывает идеального времени, но сейчас сделать его необходимо". По его мнению, Microsoft нужен руководитель, который сможет заниматься развитием и трансформацией компании в долгосрочной перспективе.

О возможных кандидатурах на пост Балмера ничего не сообщается.

Стивен Энтони Балмер занимает пост гендиректора Microsoft с января 2008 года. В 2011 году он, будучи наемным работником, обладал состоянием в 14,5 миллиардов долларов и находился на 46-м месте в списке богатейших людей планеты и на первом - в списке богатейших людей, не являющихся собственниками бизнеса или их родственниками.

Балмер стал первым миллиардером в мире, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя — корпорации Microsoft, в которой он не был ни основателем, ни родственником основателя.

Работать в Microsoft Балмер начал в начале 1980-х годов по приглашению Билла Гейтса, с которым он учился в Гарвардском университете. Он руководил разработкой первых версий операционных систем MS DOS и Windows.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать