Москва 24

Ж/Д и вокзалы

27 апреля 2016, 21:58

Радиальные линии МЖД в границах Москвы могут сделать "наземным метро"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Радиальные линии железной дороги в границах Москвы могут сделать "наземным метро" по аналогии с МКЖД. Об этом сообщил начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев на "Метрофесте".

"У нас чуть больше 300 километров линий метрополитена в городе, и мы перевозим 9 миллионов человек в день. У нас около 300 километров железных дорог в границах Москвы, и мы перевозим по ним максимум 100 тысяч человек. Такая инфраструктура, которая фактически бездействует. Мы пробуем придумать варианты, чтобы сделать в границах столицы городскую электричку с малыми интервалами движения, то есть участки железных дорог внутри города перевести в режим наземного метро", – цитирует Васильева Агентство "Москва".

Он добавил, что подобный вариант востребован, в частности, на Усовской ветке, которая сейчас мало загружена. По словам Васильева, сделать ее востребованной поможет запуск курсирующей каждые 10 минут городской электрички с двумя-тремя вагонами.

"Речь идет о всех линиях железной дороги, где сейчас ходят обычные электрички. Наша идея в том, чтобы длинные электрички ходили до первых станций метрополитена, где выходят почти все пассажиры, и дальше эти пути внутри Москвы использовать под городскую электричку", – уточнил Васильев.

Он подчеркнул, что эта идея пока находится в планах, не привязана ко времени и обсуждается с Российскими железными дорогами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать