Новости

Новости

24 апреля 2014, 11:38

Ж/Д и вокзалы

На МЖД появилось 5 новых пожарных поездов

С 2012 по 2014 годы на Московскую железную дорогу поступило 5 новых составов пожарных поездов с более мощным пожарным оборудованием и техникой.

Как сообщает пресс-служба МЖД, новый подвижной состав дислоцируется на станциях Перово, Люблино, Лосиноостровская, Смоленск, Москва-Киевская. Всего на Московской железной дороге дислоцируется 27 пожарных поездов.

Отмечается, что в апреле они прошли проверку межведомственными комиссиями и получили оценку "Готов к работе в летний пожароопасный период 2014 года".

В пожарных поездах, работающих на полигоне Московской железной дороги, пополнен запас огнетушащих веществ, горюче-смазочных материалов и пенообразователя. В ближайшие дни будет полностью завешен ремонт подвижного состава пожарных поездов.

Для работников пожарных поездов пополнен неприкосновенный запас продуктов питания, рассчитанный на трое суток автономной работы при тушении лесных пожаров.

Общая численность работников пожарных поездов превышает 700 человек, ежедневно на дежурство заступает около 170 человек.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика