Поделиться в социальных сетях:

На МКАД установят дополнительное освещение

На МКАД до конца 2016 года установят 962 фонаря с энергоэффективными светодиодными светильниками, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

"В связи с изменением требований к нормам освещенности выявлено, что уровень яркости дорожного полотна разгонных полос на МКАД частично не соответствует современным стандартам", – отметили в департаменте топливно-энергетического хозяйства столицы.

Предварительно выбрано порядка 60 участков как на внутренней, так и на внешней стороне дороги, где необходимо дополнительное освещение. При выборе мест для установки светильников учитывают статистику ДТП в ночное время. На МКАД, включая развязки, уже сейчас установлено почти шесть тысяч опор наружного освещения с 15,3 тысячи светильников.

"Освещение на Московской кольцевой автодороге обеспечивается осветительными приборами с натриевыми лампами высокого давления. В настоящее время для улучшения видимости участников дорожного движения установлены требования с применением современных энергоэффективных светодиодных светильников со световой температурой 2700–2800 кельвинов и индексом цветопередачи не менее 80", – отметили в департаменте.

На МКАД проводится реконструкция развязок. В конце апреля запустили движение на развязке с Каширским шоссе, которая стала 13-й по счету, прошедшей реконструкцию. Еще одну из списка первоочередных, на пересечении кольцевой автодороги и Профсоюзной улицы, завершат в 2017 году.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика