Фестивали и праздники

10 июля 2017, 12:30

Грязные танцы: как прошел фестиваль "Нашествие"


Фестиваль "Нашествие–2017" завершился в Тверской области, сообщает телеканал "Москва 24". Три дня гости и участники фестиваля самоотверженно терпели проливные дожди, холод, ветер и слушали любимых исполнителей, увязая по колено в грязи. Главными хитами этого года стали дождевики и резиновые сапоги.

Очередная фотография из серии "А кто еще полезет в грязь?". В прошлый раз на #Доброфест2017 были просто влюбленные(см 8 постами выше и у меня), теперь же на #Нашествие2017 появилась невеста! Кто видел у меня прямую трансляцию - там было целое шоу! Здесь и грязь, и фаера, и сцена, и танцы, и экспрессия! А вы осуждаете таких людей? Мариналы, свиньи, говнари, пьянь? Или здорово, что в любой ситуации люди стараются быть веселыми и оттянуться? Да, съемки свадеб, мероприятий в грязи - обращайтесь) Ну и вообще открыт для предложений) #главноеприключениелета #главноеприключениегода #гпл #гпл2017#нашерадио #большоезавидово #nashe#nasheradio #nashestvie #тверь#тверскаяобласть #конаково #невеста  #свадьба #грязь #рок #русскийрок#парковка #фестиваль #svadva #япережилнашествие#браво #свадебнаясъемка #свадебныйфотограф #openair #грязефест #fest

Публикация от Serёzhya (@zamkad_life)


Гости "Нашествия", которое ежегодно проходит в селе Большое Завидово, в этот раз столкнулись с экстремальными условиями. На протяжении трех дней, с 7 по 9 июля, дождь шел практически не переставая.


Посетители спасались от грязи и сырости и приспосабливались к погодным условиям как могли: мастерили непромокаемую обувь из пакетов и бутылок, делали дождевики, мастерили навесы. А некоторые не видели смысла ни придумывать способ защиты от дождя и грязи, ни тем более уезжать. Они наслаждались музыкой.


На фестивале тут же появились спекулянты, пытавшиеся заработать на непогоде: предприимчивые трактористы установили свои расценки на эвакуацию автомобилей, застрявших в грязи – цены за "помощь" доходили почти до 30 тысяч рублей.


Даже чтобы добраться до места проведения фестиваля, фанатам приходилось преодолевать болото, которое образовалось на дорогах после ливней, а единственная грунтовая подъездная дорога на всю парковку "Нашествия" стала совершенно не проезжей.


Хотя лето в европейской части России не задалось с самого начала и погодные условия, в которых придется провести три дня, были очевидны, организаторы фестиваля все же не были готовы к такому. С погодой любителям рок-музыки в этом году действительно не повезло: температура воздуха за уик-энд так и не поднялась выше 12 градусов.

В нашем поросятнике светло и хорошо! Хрю-Хрю 😀🐽

Публикация от Натуля Данцигер (@dantsiger)


Поле, на котором ежегодно проходит "Нашествие", размыло непрекращающимися дождями, и оно прекратилось в сплошное грязное месиво, так что пребывание там стало довольно экстремальным. Чистым на "Нашествии–2017" был только звук, и то, по словам гостей фестиваля, не всегда.

Тех, кто был на фестивале до победного конца, ждало еще одно испытание – обратная дорога, которую сильно развезло: машины увязали в грязи и не могли выехать без посторонней помощи. Сотрудники МЧС эвакуировали больше восьмисот автомобилей. И даже тем, кому удалось выбраться из жижи на асфальтовую дорогу, завидовать не спешили: затор вдоль музыкальных площадок и палаточных лагерей растянулся на несколько километров.


Некоторых погодные условия совершенно не смущали: бесстрашные гости фестиваля наслаждались музыкой, кино, играть в футбол и принимали грязевые ванны. По предварительным данным в этом году рок-фестиваль посетили двести тысяч человек. И все, кто продержался все три дня, с уверенностью могут сказать: они пережили нашествие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями: