Москва 24

27 августа, 2013

"Ляпис Трубецкой" выпустит первый альбом на белорусском языке

Поделиться в социальных сетях:

Группа "Ляпис Трубецкой". Фото: ИТАР-ТАСС

Пожалуй, самая известная белорусская группа последних 20 лет "Ляпис Трубецкой" этой осенью выпускает первый в своей истории альбом, состоящую исключительно из песен на белорусском языке.

Концертная презентация пластинки пройдет 30 ноября на самой большой площадке Литвы - Siemens Arena в Вильнюсе, которая вмещает 12,5 тысячи зрителей, сообщает официальный сайт команды.

"Песни на белорусском стали важной составляющей творчества группы после "перезагрузки" группы в 2007 году. В этих песнях лидер "Ляписа Трубецкого" Сергей Михалок говорит о самом важном для себя, людей и страны. В альбом "Грай" войдет 12 белорусскоязычных композиций, написанных за последние 10 лет", - говорится в сообщении.

Как отмечает сам Михалок, альбом предназначен не только для белорусов во всем мире, но и для всех, кому интересно творчество "ляписов", белорусский язык и белорусская культура.

В Вильнюсе пройдет единственное выступление группы с данной программой. В России и других странах Михалок сотоварищи продолжит тур с программой Lyapis Crew.

Благодаря поддержке литовского МИД, купившие билеты на этот концерт граждане Белоруссии смогут получить визу бесплатно, с упрощенной подачей документов.

"Ляпис Трубецкой" - одна из самых известных панк-рок-групп Белоруссии - начали играть в Минске в 1991 году. За свою более чем 20-летнюю историю музыканты записали 12 альбомов, выступили на крупных российских фестивалях, побывали с гастролями в Европе и США. На родине концерты "ляписов" запрещены с 2011 года из-за непримиримой критики музыкантов в адрес президента Александра Лукашенко. Многие белорусские фанаты ездят на выступления Михалка за границу: в Литву или страны СНГ - в Россию, на Укранину или в Казахстан.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика