Москва 24

Спорт

19 мая, 2016

ТРИнеришка: как "Севилья" обыграла "Ливерпуль" в финале Лиги Европы

Фото: twitter.com/sevillafc

В среду, 18 мая, испанская "Севилья" обыграла в финале Лиги Европы УЕФА английский "Ливерпуль". Матч на стадионе "Санкт-Якоб Парк" в швейцарском Базеле закончился со счетом 1:3.

Таким образом, "Севилья" третий раз подряд завоевала Кубок Лиги Европы. Сетевое издание m24.ru решило порассуждать о неудачах Юргена Клоппа и невероятном везении бывшего тренера "Спартака" Унаи Эмери.

Давайте признаем: "Севилья" просто была лучше. Причем этот расклад был очевиден еще до матча. И пока любители красивых историй пели дифирамбы тренеру мерсисайдцев Юргену Клоппу, скептики смотрели на результаты предыдущих двух финалов. И не прогадали.

Финал Лиги Европы подвел красную линию первому (пусть и неполному) сезону Клоппа в "Ливерпуле". Да, это тренер, который смог прийти и сразу же наладить игру с тем же составом, с которым так мучился предыдущий коуч Брендан Роджерс. Но лишь на первый взгляд.

Фото: twitter.com/liverpoolfc

Стратегия немца дала первые сбои в излишне плотном графике "Ливерпуля", когда в лазарете команды оказались сразу 12 человек. И почти все с одной и той же травмой – растяжением задней поверхности бедра. Игра в бешеном темпе с постоянным прессингом привела к перенапряжению и разрывам мышц. Стало понятно – нужно что-то менять.

Клоппу пришлось перестраиваться, прибегать к привлечению молодежи, местами даже слишком активно. Так, например, чтобы сохранить силы перед ответной игрой в Лиге Европы против "Вильярреала" наставник "Ливерпуля" выпустил резервный состав в игре с "Суонси".

Многие критиковали немца за откровенное пренебрежение чемпионатом в угоду еврокубкам. К слову, тогда мерсисайдцы вполне закономерно проиграли 1:3. А спустя четыре дня "красные" с тем же счетом победили "желтую субмарину" и вышли в финал Лиги Европы.

Фото: twitter.com/sevillafc

Что касается "Севильи", то вылетев из Лиги чемпионов, она была нацелена только на одно – очередную победу в Лиге Европы. При этом не стоило строить прогнозы, основываясь на выступлениях подопечных Унаи Эмери в Ла Лиге.

Испанский специалист прекрасно понимал, что бороться за попадание в самый престижный турнир с "Барселоной", "Реалом" и "Атлетико" в чемпионате слишком сложно. Гораздо проще это сделать по уже пройденному пути.

Матч в Базеле показал: "Севилья", как никто другой на данный момент, знает, как играть и выигрывать в Лиге Европы. Спросите у "Днепра" и "Бенфики" – они вам расскажут.

Секрет "трениришки" (уж извините за цитирование того самого высказывания Артема Дзюбы) до неприличия прост – запредельная мотивация и способность реализовывать все имеющиеся моменты.

И если с первым у команды Клоппа проблем точно не было и не будет, то для второго мерсисайдцам придется работать и работать. А пока что в Севилье большие гуляния – там сегодня отмечают очередную победу в Лиге Европы.

Сюжет: Колонки
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика