Москва 24

Мэр Москвы

08 июля 2016, 14:39

Власти утвердили проект планировки Крымской набережной

Фото: m24.ru

Столичные власти утвердили проект планировки территории Крымской набережной от улицы Крымский Вал до 3-го Голутвинского переулка. Соответствующий документ подписал Сергей Собянин.

Площадь данного участка занимает 7,67 гектаров, а его протяженность – 876 метров. В границах проекта планировки расположена территория "Парка искусств", а также объект культурного наследия регионального значения "Крымский мост, 1936–1938 годов" и объект культурного наследия федерального значения "Церковь Николы в Голутвине с воротами 1686–1692 годов".

Согласно проекту, планируется провести охранные археологические раскопки с целью исследования памятников археологии.

Набережные Москвы-реки могут защитить от шума и дорожной пыли зеленью и искусственными холмами. Элементы геопластики – искусственного рельефа – должны войти в перечень типовых решений по благоустройству прибрежных зон.

Проекты защитных конструкций от шума и пыли войдут в альбом типовых решений по комплексному благоустройству набережных. Предполагается разработать типологию набережных в зависимости от их рельефа и функционального значения.

Планировка прибрежной территории будет зависеть от того, с какими территориями она граничит: офисными и жилыми кварталами, промышленными, складскими и транспортными хабами или же природными зонами. Всего планируется разработать не менее 18 функционально-планировочных зон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать