29 декабря, 2016

Награда для благотворителей имени Доктора Лизы может появиться в России

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС/Алексей Никольский

В России предлагают учредить награду имени Елизаветы Глинки за особые заслуги на ниве благотворительности. Об этом m24.ru сказал первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Михаил Тарасенко. Он подчеркнул, что такая награда поможет поддержать тех, кто идет по пути благотворительности, а также почтит память Доктора Лизы.

"Мне представляется, что это вполне нормальное и актуальное предложение. Потому что таких, как Глинка – мало. Таким образом, можно будет почтить ее память и по крайней мере поддерживать тех, кто идет по тому же пути – занимается благотворительностью. Мне представляется это правильным", – сказал он.

Голосование за аналогичное предложение сейчас проходит на сайте Change.org. На данный момент петицию подписали уже более 76 тысяч человек. Когда инициатива наберет необходимое количество голосов, ее направят на рассмотрение профильным органам власти.

Елизавета Глинка известна активным участием в работе хосписов и благотворительных фондов. Она посещала госпиталь в Сирии, а также оказывала помощь людям, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта на Украине. За выдающиеся достижения она была удостоена государственной премии.

Доктор Лиза погибла в недавнем крушении самолета Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию. Ее гуманитарный груз, тем не менее, прибыл по назначению на другом самолете. В память Елизаветы Глинки хотят назвать одну из больниц Минобороны. А фонд "Справедливая помощь", который возглавляла погибшая, продолжит работу. Представители фонда заявили, что он будет действовать до тех пор, пока есть люди, которым требуется помощь.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика