Москва 24

Политика

26 сентября 2012, 11:52

Семерых "единороссов" и представителя ЛДПР проверят на наличие бизнеса

Владимир Пехтин. Фото: ИТАР-ТАСС

Думская комиссия по доходам проверит деятельность семи депутатов из "Единой России" и представителя фракции ЛДПР на совмещение парламентской работы с занятием бизнесом.

"Дела" восьми парламентариев будут рассмотрены на заседании комиссии 27 сентября. Доказывать свою непричастность к наличию бизнеса будут "единороссы" Владимир Пехтин, Андрей Скоч, Илья Костунов, Елена Николаева, Айрат Толстопятов, Григорий Аникеев и Алексей Кнышов, а также "либерал-демократ" Владимир Семенов.

По сообщению "Интерфакса", на вышеназванных депутатов поступил компромат. В комиссию обратились председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и представители "Справедливой России", собравшие данные о наличии у "единороссов" и "либерал-демократа" бизнеса.

Напомним, что 14 сентября состоялось заседание Госдумы, на котором обсуждался вопрос о лишении мандата депутата-"справоросса" Геннадия Гудкова за совмещение работы депутата с занятием бизнесом. 291 депутат проголосовал за лишение мандата, против - 150, трое воздержались.

На следующий день председатель Госдумы Сергей Нарышкин подписал постановление о лишении заместителя руководителя фракции "Справедливая Россия" Гудкова депутатских полномочий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать