Москва 24

Законы

10 мая 2016, 21:34

Госдума планирует приравнять МРОТ к прожиточному минимуму до конца 2017 года

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Положение трудового законодательства о том, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен быть не ниже прожиточного минимума, может вступить в силу к концу 2017 года. Об этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко заявил на заседании комитета, передает Агентство "Москва".

"Сейчас говорится, что минимальный размер оплаты труда вырастет до уровня не ниже величины прожиточного минимума в 2018 года <...>. Представляется, что тот этап, который мы сейчас переживаем, этап кризиса, несколько снизил напористость профсоюзов в этом направлении. Но, как мне кажется, тот настрой, который есть у председателя правительства, говорит о том, что это может быть ускорено и минимальный размер оплаты труда выведен на уровень прожиточного минимума уже к концу 2017 года", – сказал Тарасенко.

При этом депутат подчеркнул, что высказывает свою личную позицию.

Порядок и сроки поэтапного повышения МРОТ до уровня не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения устанавливаются отдельным федеральным законом.

Отметим, что МРОТ в Москве, по данным на 1 января 2016 года, составляет 17,3 тысячи рублей. Прожиточный минимум для трудоспособного населения в столице в IV квартале прошлого года был равен 16438 рублям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать