Москва 24

08 июня, 2015

Спорт за неделю: финал Лиги чемпионов и победа Вавринки на "Ролан Гаррос"

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Очередной титул "Барселоны" и успех Станисласа Вавринки на "Ролан Гаррос", товарищеский матч сборной России и триумф Mercedes в Монреале – в еженедельной рубрике M24.ru.

"Барселона" одолела "Ювентус"

В субботу завершился европейский футбольный сезон – на берлинском "Олимпиаштадионе" состоялся финал Лиги чемпионов, в котором встретились "Барселона" и "Ювентус". Победу в поединке одержали футболисты каталонского клуба со счетом 3:1.

Поединок начался с атак "сине-гранатовых", которые считались явным фаворитом матча. И уже на 4-й минуте им удалось добиться успеха. Иван Ракитич подключился к атаке и замкнул передачу Андреса Иньесты в район одиннадцатиметровой отметки. Джанлуиджи Буффон отразить удар не смог.

Преимуществом на протяжении всей первой половины владели подопечные Луиса Энрике, однако забить им больше не удалось.

Во втором тайме туринцы заиграли активнее и на 55-й минуте "Старая синьора" усилиями Карлоса Тевеса и Альваро Мораты счет сравняла. Первому удался неплохой удар, а второй сыграл на добивании после того, как тер Штеген отразил мяч в сторону.


FC Barcelona lift the Champions League Trophy fcbarcelona


В течение 10–15 минут команда Массимилиано Аллегри "поджала" "Барселону", пытаясь забить еще один гол. В частности, отличный момент упустил Тевес, который с выгодной позиции пробил выше ворот.

Вскоре случился самый спорный момент поединка – в штрафной площади каталонцев в борьбе с Дани Алвесом упал полузащитник "Ювентуса" Поль Погба. Повтор момента показал, что судья имел полное право назначить пенальти, но этого не сделал. И буквально через несколько минут "Барса" вышла вперед, проведя контракту: Месси пробил по воротам, Буффон мяч отразил, но первым на добивании оказался Луис Суарес.

Уже в добавленное время Неймар забил третий гол и поставил точку в этом противостоянии. "Барселона" в пятый раз в своей истории стала лучшей командой Европы.

А "Ювентус", в свою очередь, установил антирекорд Лиги чемпионов. Туринский клуб проиграл в шестой раз в решающем поединке Лиги и Кубка чемпионов. Однако надо отдать должное подопечным Аллегри – вряд ли кто-то в начале сезона мог предположить, что 33-кратный чемпион Италии окажется в финале ЛЧ.

Вавринка и Уильямс - триумфаторы "Ролан Гаррос"

Швейцарец Станислас Вавринка обыграл серба Новая Джоковича и стал победителем Открытого чемпионата Франции по теннису. Соперники встречались между собой 20 раз до нынешнего финала. Преимущество серба выглядело подавляющим – 17:3.

В воскресном финале Вавринка выиграл со счетом 4:6, 6:4, 6:3, 6:4. Теннисисты провели на корте 3 часа и 12 минут. Вавринка девять раз подал навылет и реализовал четыре брейк-пойнта. На счету Новака шесть эйсов и два брейка.

Стоит отметить, что Вавринка выиграл свой второй титул на турнирах "Большого шлема", а Джокович проиграл третий финал на "Ролан Гаррос".

Станислас Вавринка. Фото: rolandgarros.com

В женской сетке победу одержала американка Серена Уильямс, для которой этот "Большой шлем" стал 20-м в карьере. В финале в трех сетах Уильямс переиграла Люцию Шафаржову из Чехии со счетом 6:3, 6:7 (2:7), 6:2.

Встреча продолжалась два часа, во втором сете Уильямс вела 4:1, подавала на матч, однако уступила на тай-брейке. В третьей партии Серена проигрывала 0:2, однако затем выиграла шесть геймов подряд.

При этом Уильямс выиграла третий турнир "Большого шлема" подряд после US Open-2014 и Открытого чемпионата Австралии-2015. В последний раз добиться подобного успеха удавалось самой американке в 2002 году.

Дебютанты приносят России победу

Сборная России выиграла у команды Белоруссии в товарищеском матче. Поединок, проходивший на стадионе "Арена Химки", завершился со счетом 4:2 в пользу подопечных Фабио Капелло.

Итальянский специалист в матче с белорусами, как и в прошлом товарищеском матче против Казахстана, выставил экспериментальный состав. Так, с первых минут появился защитник ЦСКА Никита Чернов, который выступал за армейцев только в Кубке России.

Несмотря на такой подбор футболистов, проблем во взаимопонимании у команды не было. А на 20-й минуте россиянам удалось распечатать ворота гостей - отличился Александр Кокорин.

Однако начала второго тайма прошло уже при преимуществе сборной Белоруссии. Дубль Сергея Кисляка – и гости уже выигрывают. Капелло отреагировал на это заменами, на поле появились новички Алексей Миранчук, Александр Головин, Олег Иванов и Магомед Оздоев. Благодаря этому в последние 15 минут россияне отличились трижды – голы на свой счет записали Головин, Миранчук и Александр Кержаков.

Следующий матч сборная России проведет через неделю против сборной Австрии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.

Возрождение ХК "Спартак"

3 июня официально стало известно, что хоккейный клуб "Спартак" выступит в следующем сезоне в Континентальной хоккейной лиге.

Президентом клуба остался двукратный Олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов, первым вице-президентом и генеральным менеджером назначен экс-генменеджер подмосковного "Атланта" Алексей Жамнов, вице-президентом клуба стал олимпийский чемпион Валерий Каменский.

Главным тренером команды станет Герман Титов, сообщил генеральный менеджер команды Алексей Жамнов. Помощниками Титова станут Вячеслав Козлов и Игорь Уланов

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

"Спартак" долгое время находился в тяжелом финансовом положении из-за отзыва лицензии у "Инвестбанка", который являлся генеральным спонсором московской команды. При этом "красно-белые" испытывали проблемы с финансированием еще до отзыва лицензии у банка. Позднее Московский арбитражный суд признал столичный хоккейный клуб банкротом. В сезоне-2014/15 "Спартак" участия не принимал.

Принципиальное решение о возрождении клуба было принято осенью высшим руководством КХЛ, в первую очередь председателем Совета директоров лиги, предпринимателем Геннадием Тимченко. Спонсорами клуба выступят структуры, подконтрольные Тимченко.

Mercedes снова впереди

Британец Льюис Хэмилтон выиграл очередной этап Формулы-1 – Гран-при Канады, на 2,2 секунды опередив своего партнера по Mercedes Нико Росберга. На протяжении всей гонки Росберг преследовал Льюиса, однако обогнать его так и не смог.

Благодаря этому успеху Хэмилтон укрепил лидерство в чемпионате – теперь он опережает Росберга на 17 очков. Стоит отметить, что для Mercedes этот победный дубль стал уже четвертым в нынешнем сезоне.

Прошедший этап в актив себе может занести и Williams. Валттери Боттас завершил гонку на подиуме, а Фелипе Масса пришел к финишу шестым. При этом благодарить за такой результат пилоты должны слаженную работу команды и прежде всего стратегов британской "конюшни". В частности, Боттас опередил гонщика Ferrari Кими Райкконена за счет более позднего пит-стопа, а Масса смог выиграть позиции благодаря удачному выбору резины.

Что касается россиянина Даниила Квята, то гонку в Монреале он завершил на девятой строчке, отстав на один круг от победителя. В общем зачете с 19 баллами Квят занимает 9-ю строчку.

Что посмотреть на этой неделе

14 июня сборная России проведет важнейший матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Соперником подопечных Фабио Капелло станет команда Австрии, встреча состоится на стадионе "Открытие Арена" в Москве.

На сегодняшний день австрийцы возглавляют турнирную таблицу отборочный группы, набрав 13 баллов. Вторыми идут шведы с 9 очками, россияне занимают лишь третье место c 8 баллами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика