Москва 24

Технологии

23 июня, 2017

ФАС планирует изъять из законодательства понятие внутрироссийского роуминга

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Федеральная антимонопольная служба России готовит документы для изъятия из законодательства понятия внутрироссийского роуминга, заявил глава ведомства Игорь Артемьев. Об этом сообщает РИА Новости.

Он напомнил о том, что 28 стран ЕС отказались от роуминга внутри союза. "Поэтому помимо экономической составляющей, которую мы обсуждаем с компаниями, я сейчас уже распорядился готовить юридические документы, которые изъяли бы из упоминания в законах и актах правительства такое понятие как роуминг", – добавил глава ФАС.

Это понятие останется как техническая характеристика. Оно должно исчезнуть как юридическая категория, позволяющая вводить дополнительную плату.

"Я считаю, что наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей – это просто позор. Что, не в своей стране живем, что ли?" – сказал Артемьев.

О планах по отказу от внутрисетевого роуминга сообщалось в декабре 2016 года. По словам замглавы ФАС Анатолия Голомолзина, понятие не соответствует нормативным документам и сути оказанных услуг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика