Москва 24

Жизнь в мире

26 июля, 2017

ЕС расширит санкции против России из-за скандала с Siemens – источник

Фото: ТАСС/Zuma

Послы 28 стран Евросоюза согласовали введение санкций против четырех физических и трех юридических лиц из России в связи с ситуацией с турбинами Siemens. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Совете ЕС.

По словам источника, послы Евросоюза согласовали включение в черный список для России четырех человек и трех компаний из-за скандала вокруг Siemens.

Теперь это решение должен одобрить Совет ЕС. Изменения вступят в силу после того, как их опубликуют в официальном журнале сообщества.

Ранее в СМИ сообщали, что Германия предложила добавить в список санкций трех-четырех граждан РФ и организации в связи с ситуацией вокруг поставленных в Крым турбин Siemens.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не видит смысла обсуждать неподтвержденные данные. По его словам, подобные сообщения зачастую оказываются фейковыми.

21 июля концерн Siemens объявил о разрыве лицензионных соглашений с российскими компаниями в области поставок оборудования для электростанций. Причиной стало известие о том, что все четыре его турбины, предназначенные для Тамани, поставили в Крым незаконно.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подчеркнул, что российская сторона обеспечила максимальную юридическую корректность при использовании технологий Siemens в производстве турбин для ТЭС в Крыму. По его словам, симферопольская и севастопольская ТЭС будут оснащены турбинами российского производства, но с использованием элементов зарубежного. При этом он отметил, что у турбин есть российский сертификат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика