Москва 24

Спорт

08 апреля 2016, 16:08

Фракция ЕР в МГД провела выездное совещание на стадионе ЦСКА

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Фракция "Единая Россия" обсудила на выездном собрании в Мосгордуме новый законопроект о льготах на земельный налог для строящихся или реконструируемых спортивных объектов.

Льготы предусмотрены для объектов, в том числе футбольных или ледовых полей, трибуны которых рассчитаны не менее чем на 12 тысяч мест. По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова после визита депутатами стадиона ЦСКА, руководство клуба заверило, что вырученные деньги пойдут на создание детской футбольной школы в целях развития детского массового спорта.

"Хочется надеяться, что мы будем выигрывать в будущих спортивных состязаниях, чемпионатах Мира и Европы. Фракция "Единая Россия" в МГД считает, что сегодня необходимо активно поддерживать отечественный спорт. Именно поэтому законопроект, внесенный Сергеем Собяниным, мы считаем актуальным и будем всячески содействовать его принятию", – отметил глава "Единой России" в Мосгордуме Андрей Метельский.

На стадионе "ЦСКА" прошло выездное собрание "Единой России" в МГД

Председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, в свою очередь, назвал стадион знаковым для столицы спортивным объектом, внушающим большие надежды москвичам. Благодаря введению льготы футбольный клуб "ЦСКА" сэкономит около 30 миллионов рублей.

Развитие школьного спорта будет дополнительно предусмотрено для жителей Северного округа. По словам депутата Госдумы Ирины Белых, часть сэкономленных средств пойдет на благоустройство парка "Березовая роща".

"Я очень рада, что помимо строительства социального объекта, который займет умы и сердца молодежи и наших болельщиков ЦСКА, идет благоустройство территории за счет тех людей, которые привнесли вклад в спорт. Подарить очередной зеленый уголок жителям Северного округа – самое ценное", – подчеркнула Белых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать