30 августа, 2016

Тестовую часть уберут из ЕГЭ по трем предметам

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Тестовые задания уберут из ЕГЭ по физике, химии и биологии. Нововведения ожидают школьников уже в следующем году. Об этом на общероссийском родительском собрании рассказала министр образования и науки Ольга Васильева, сообщает Агентство "Москва".

Кроме того, изменения ожидают и девятиклассников – в основном государственном экзамене по русскому языку и литературе появится устная часть.

Как отметила Васильева, ЕГЭ будет совершенствоваться по мере необходимости.

Ранее m24.ru сообщало, что россиян все устраивает в системе Единого государственного экзамена. Об этом свидетельствуют итоги голосования, запущенного Рособрнадзором.

В нем приняли участие уже более 4,7 тысячи человек. Респондентам требуется ответить на вопрос "Что нужно изменить в ЕГЭ?", выбрав один из четырех вариантов ответа. Самым популярным оказался вариант "Ничего не надо менять, достаточно нововведений". За него уже проголосовали 1,9 тысячи человек (более 40 процентов респондентов).

Около 34 процентов проголосовавших – 1,6 тысячи человек – выбрали предложение "Сделать во время ЕГЭ получасовой перерыв, чтобы можно было отдохнуть и перекусить". Еще 15 процентов посетителей считают, что нужно убрать тестовую часть из заданий по всем предметам. Устную часть в экзамен по русскому хотят ввести около 9 процентов опрошенных.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика