Москва 24

Происшествия

22 июня, 2016

Пострадавшие в теракте в аэропорту Домодедово отозвали все иски

Фото: m24.ru/Роман Васильев

Потерпевшие в результате теракта в Домодедове отозвали все иски к руководству аэропорта, сообщает ТАСС.

Все 64 заявления об отзыве исковых требований, заявленных ранее в рамках уголовного дела, переданы Следственному комитету. При этом отзыв исков не служит основанием для закрытия уголовного дела и расследование в отношении руководителей аэропорта продолжается.

Восемьдесят пострадавших при теракте 2011 года в аэропорту Домодедово получили денежные компенсации. В пресс-службе аэропорта отмечают, что 21 июня деньги из благотворительного фонда "Авиационный" перевели еще 23 заявителям.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово себя подорвал террорист-смертник. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 человек.

Сторона обвинения считает, что к теракту привело введение руководством аэропорта новой системы досмотра, которая увеличила степень уязвимости.

Топ-менеджерам, а также совладельцу Домодедова Дмитрию Каменщику предъявлено обвинение в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Максимальное наказание по данной статье – 10 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика