Москва 24

Общество

31 мая, 2017

Медведев потребовал усилить безопасность детей на отдыхе в лагерях

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Глава российского правительства Дмитрий Медведев потребовал усилить безопасность детей на отдыхе в детских лагерях и не допустить там трагедий. Об этом премьер-министр сказал на селекторном совещании по организации отдыха и оздоровления детей, передает ТАСС.

Премьер-министр подчеркнул, что отдых детей должен быть организован так, чтобы ничего не угрожало ни их здоровью, ни жизни. Медведев напомнил, что в минувшем году полномочия по организации детского отдыха перешли к министерству образования и науки. Поэтому требования к компаниям, которые предоставляют услуги по организации такого отдыха, стали жестче.

Теперь законодательно закреплено требование к компаниям-организаторам детского отдыха, согласно которому все люди, работающие с детьми (вожатые, воспитатели, проводники), должны быть квалифицированными специалистами и иметь опыт в этой сфере. Кроме того, стало обязательным оповещение МЧС о маршрутах детских туристических групп, которые теперь обязательно должны сопровождаться инструкторами-проводниками, прошедшими спецподготовку по оказанию первой помощи.

Также Медведев потребовал взять под особый контроль безопасность организованных перевозок детей. Люди, которые будут этим заниматься, должны заранее предусмотреть условия для экстренного размещения детей и организации питания для них, если во время поездки что-то произойдет.

Контролировать состояние детских лагерей Медведев поручил губернаторам. Также глава кабмина поручил отслеживать, как организуется детский отдых, профильным ведомствам – Минтруду, Минздраву, МЧС и МВД.

18 июня 2016 года дети из лагеря парк-отель "Сямозеро" отправились в водный поход на озере в Пряжинском районе в Карелии. На трех каноэ находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Во время шторма лодки перевернулись и 14 детей погибли.

Помимо шести фигурантов дела, к дисциплинарной ответственности привлечены три министра и вице-премьер правительства Карелии.

Родители погибших и пострадавших в Карелии детей получили компенсации. Общая сумма выплат составила 23,9 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика