Москва 24

Политика

31 октября 2013, 17:05

К проекту "Большая Москва" привлекут экспертов из мировых столиц

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти намерены привлечь зарубежных инвесторов в проект развития агломерации "Большая Москва". Французские инвесторы заинтересованы в развитии проекта и собираются принять в нем участие.

Для привлечения иностранных инвестиций московские власти пригласят международных консультантов, заявил заммэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. Для подбора высококлассных специалистов будет объявлен конкурс.

Между тем, ряд крупных игроков на этом рынке заинтересован в участии в "Большой Москве". Расширение столичной агломерации не осталось без внимания со стороны профессионального сообщества в мире, отметил экс-министр по вопросам развития "Большого Парижа" Морис Леруа.

Интерес проявляют, прежде всего, французские инвесторы, которые могут принять участие в развитии агломерации "Большой Москвы", используя опыт "Большого Парижа", сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы. По словам Леруа, столица России столкнулась с теми же проблемами, что возникли перед другими мегаполисами мира - транспорт, строительство доступного жилья, социальная инфраструктура. При этом, проект "Большая Москва" превосходит по своему размаху все аналогичные решения в области развития городской инфраструктуры.

В "Большой Москве" могут принять участие специалисты из Пекина, Лондона, Берлина и даже из Бразилии.

Заинтересованность Москвы в привлечении зарубежных инвестиций подтвердил Сергей Собянин в ходе встречи с премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро.

Мэр Москвы высоко оценил вклад французских компаний в экономическое развитие российской столицы. Собянин и Эйро также обсудили вопросы развития двух крупных городских агломераций - "Большой Москвы" и "Большого Парижа".

Напомним, проект "Большая Москва" был разработан в 2011 году. 1 июля прошлого года к Москве перешла часть территории к юго-западу от границ "старой Москвы" - 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка. Также частью столицы стали некоторые территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате присоединения новых территорий площадь Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика