Москва 24

29 июля 2014, 17:03

Apple может раскрыть свои исходные коды российским специалистам

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил компаниям Apple и SAP раскрыть свои исходные коды российским государственным специалистам, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Такое предложение Никифоров вынес на встрече с региональным директором компании Apple в России Питером Энгробом и гендиректором SAP (компания, занимающаяся производством программного обеспечения) в СНГ Вячеславом Ореховым.

"Разоблачения Эдварда Сноудена в 2013 году и публичные заявления американских спецслужб об усилении слежки за Россией в 2014 году повлияли на доверие зарубежному программному обеспечению и оборудованию" - отметил Николай Никифоров.

По мнению чиновника, компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают. В противном же случае, отказывающиеся сделать это фирмы могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах.

Глава Минкомсвязидобавил, что скорее всего госзаказчики сами будут отказываться от "непроверенной" продукции. Доверительные отношения у нашей страны уже сложились с рядом некоторых зарубежных IT-компаний, в том числе и с Microsoft.

История вопроса

Исходный код — текст компьютерной программы на каком-либо языке программирования или языке разметки, который может быть прочтен и человеком. Исходный код описывает программу. По тексту программы можно восстановить логику ее поведения. Для облегчения понимания исходного кода используются комментарии. Существуют также инструментальные средства, позволяющие автоматически получать документацию по исходному коду.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать