Москва 24

Технологии

09 сентября 2014, 22:43

Представлены iPhone 6 и Apple Watch

Фото: apple.com

Apple на пресс-конференции 9 сентября презентовала новый iPhone и Apple Watch. Информация об устройствах уже доступна на сайте компании.

Как и ожидалось, смартфон представлен в двух моделях – побольше и поменьше. Они получили название iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Новый iPhone тоньше своих предшественников: ширина устройств 6,9 мм и 7,1 мм. Для сравнения – толщина модели 5S составляет 7,9 мм. Диагональ экрана – 4,7 и 5,5 дюма. Разрешение дисплея – 1920 на 1080 пикселей для iPhone 6 Plus и 1334 на 750 пикселей для iPhone 6. В компании его назвали Retina HD.

Внешне смартфоны стали более округлыми, теперь они похожи на уменьшенные копии iPad. Корпус выполнен из металла. Одно из заметных внешних нововведений – кнопка включения теперь расположена сбоку, а не сверху.

Работает смартфон на iOS 8. Как отмечает компания, новая операционная система сделает еще удобнее работу с различными устройствами Apple. К примеру, вы начинаете редактировать презентацию на своем смартфоне, а позже может продолжить на iPad – внесенные изменения будут видны сразу везде.

Фото: apple.com

В смартфоне появилась ожидаемая функция – Apple Pay, которая позволяет осуществлять бесконтактные платежи. Приложение, где она реализована, получило название Passbook. Как отметил вице-президент компании по программному обеспечению Эдди Кью, система "абсолютно проста и безопасна. Apple не знает, сколько и за что вы платите". Работает мобильный кошелек с картами Visa, MasterCard, American Express.

Продажи устройств стартуют в США, Канаде, Германии, Франции и ряде других стран 19 сентября. Стоимость смартфонов с операторским контрактом составит 199 и 299 долларов за 16-гигабайтную модель. Также доступны модели с память 64 и 128 Gb. Ожидается, что стоимость новых смартфонов в России составит 32 и 37 тысяч рублей. Заказать устройство можно будет с 26 сентября.

Другая долгожданная новинка, показанная на презентации, – Apple Watch. С их помощью можно не только узнавать время, видеть свое местоположение, но и отправлять сообщения друзьям. Представлены часы в трех модификациях – Apple Watch, Apple Sport, Apple Watch Edition.

Фото: apple.com


В устройство встроена Siri – можно будет управлять часами при помощи голосовых команд, отправлять звуковые сообщения. Работают они совместно с iPhone 5 и более поздними моделями. Стоимость часов будет начинаться от 349 долларов. В продажу они поступят в 2015 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать