Москва 24

Город

25 сентября 2017, 07:15

"ВИМ-Авиа" могут запретить летать за рубеж

Рейсы компании "ВИМ-Авиа" из Домодедово обеспечены горючим лишь до конца сегодняшнего дня. Что будет дальше – неизвестно. Ранее столичный аэропорт, который является базовым для "ВИМ-Авиа", отказался обслуживать компанию в долг и заправлять ее самолеты топливом.

По некоторым данным, сумма задолженности перед Домодедово достигла 500 миллионов рублей. Перевозчик уже обратился за господдержкой в правительство. И сегодня, как ожидается, министры рассмотрят этот вопрос. И положение крайне серьезное. Вместо поддержки могут последовать санкции.

Так, "ВИМ-Авиа" могут запретить летать за рубеж. О таком праве заявили в Минтрансе, комментируя ситуацию с перевозчиком. В ведомстве отметили, что компания регулярно задерживала рейсы в течение всего отпускного сезона, и в сентябре все повторяется.

В минувшую субботу перевозчик не выполнил по расписанию более десятка полетов. А накануне были задержаны пять рейсов "ВИМ-Авиа" в Анталью из Домодедово и Пулково. Финансовые претензии к перевозчику могут предъявить непосредственно и сами пассажиры. При этом возмещение ущерба окажется просто неподъемным для "ВИМ-Авиа".

О новых правилах, которые ставят недобросовестные компании на грань банкротства, – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика