Москва 24

Общество

15 сентября 2017, 07:15

Жители Саларьева начали жаловаться на мигрантов

Жители Саларьева жалуются на отряды мигрантов в деревне, передает телеканал "Москва 24". По их словам, гости заселяются в частные дома и устанавливают свои правила.

Местные рассказывают, что им страшно ходить по улицам. Вечером жители предпочитают этого не делать, потому что, как они выражаются, мигранты "ходят отрядами". По словам жителей Саларьева, здесь постоянно дерутся, сорят, часто бывают пьяными. По всей деревне много мусора, который разбросали гости.

Винят в происходящем соседей, которые незаконно оборудовали свои дома под общежития. Староста деревни Сергей Титов пояснил, что они не брали разрешения. О том, что общежитие нужно регистрировать, владельцы коттеджей, судя по всему, не знают.

Адвоката Алибек Гуков заявил, что владельцы общежитий также могли нарушить градостроительный кодекс. Многоэтажные здания построены без учета строительных норм и правил.

В администрации о ситуации знают: проводят постоянные рейды, выявляя нелегальных мигрантов, а для безопасности жителей собираются установить камеры уличного наблюдения. Уже выделены средства для установки девяти камер видеонаблюдения

Такие нелегальные гостиницы снести нельзя, так как это частная собственность. Можно наказать их владельцев – за незаконное предпринимательство. Администрация уже готовит серию проверок, после чего на хозяев общежитий подадут в суд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать