Москва 24

Культура

29 ноября, 2013

"Москва гид": Театр на Таганке

Театр на Таганке был основан в 1946 году. Труппу составляли воспитанники московских театральных студий и актеры периферийных театров. Главным режиссером театра был Александр Плотников. В начале 60-х театр оказался самым непосещаемым в столице. Но все изменилось с приходом нового главного режиссера, которым был назначен артист театра имени Вахтангова Юрий Любимов. И на "Таганке" началась новая жизнь.

Успех пришел сразу. Первые спектакли, среди которых "Десять дней, которые потрясли мир", покорили москвичей. Известные на весь мир личности, а тогда еще актеры первой поры Театра на Таганке – Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Зинаида Славина, Алла Демина – привлекали зрителей своей внутренней свободой и вольной стихией игры.


В театре две сцены – Основная и Малая. Здесь ставили и ставят Пушкина и Маяковского, поэтов Серебряного века и военной поры, инсценируют произведения Достоевского, Булгакова и Пастернака, "деревенской", "городской" и военной прозы. Мировую классику здесь трактуют по-современному. Например, "Гедда Габлер" Ибсена. Для режиссера Гульнары Галавинской эта пьеса - возможность предложить зрителю экстремальное сценическое решение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика